PISTACCHIO

 

Il Pistacchio è un frutto dal gusto e dall'aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari. Il pistacchio brontese è infatti dolce, delicato ed aromatico. Caratterizzato dal colore marrone/verdastro naturale del frutto macinato, il Pistacchio 100% Bronte DOP è realizzato: senza coloranti, senza conservanti, senza aromi, senza olii aggiunti, un prodotto naturale che tende più al marroncino che al verde perché non vi è aggiunta di coloranti. Noi lo presentiamo in due versioni la classica con LATTE FRESCO 100% italiano, 

Mentre la versione VEGAN senza latte e derivati, dedicata agli intolleranti al lattosio.

NOCCIOLA

 

Nel nostro laboratorio usiamo solo 100% nocciola IGP Piemonte tostata, a filiera controllata secondo la norma 22005 dell'ente internazionale DNV (DET NORSKE VERITAS) senza aggiunta di aromi, latte fresco 100% Italiano, per l'apporto di proteine usiamo l' unico latte magro disidratato prodotto in Italia con latte Piemontese della zona di Cuneo con filiera rintracciabile, zucchero e neutro. 

Questi ingredienti di altissima qualità rendono la nostra Nocciola il gusto più venduto e amato nelle nostre Gelaterie.

SPIRULINO: L’AZZURRO NATURALE E SANO

A dare il colore azzurro al gusto SPIRULINO è un ingrediente naturale e sano: L’alga spirulina.

Cos’è l’alga spirulina ?

Scientificamente nota come Arthrospira platensis è presente sin dall’inizio della terra ed è alla base di tutta la catena alimentare. L’assunzione di spirulina con la dieta ha origini molto antiche.

Attualmente viene commercializzata come integratore alimentare.

Esistono tutta via degli studi circa l’ultilizzo della spirulina come ingredienti in formulazioni alimentari. Può infatti trovare impiego come probiotico, colorante e ingrediente funzionale.

SAPORI AQUILANI

 

Sapori Aquilani nasce dalla voglia di realizzare un gusto particolare per esaltare i sapori della terra Aquilana.

Il sapore particolare e caratteristico dello zafferano (ZAFFERANO DOP DELL’AQUILA)  si incontra con quello dolce e intenso del torrone bianco (TORRONE BIANCO ALLE MANDORLE ARTEMISIA) dando vita ad un gusto dal mix perfetto e amatissimo da tutti i nostri clienti.

SORBETTI ALLA FRUTTA

 

Nelle nostre gelaterie realizziamo sorbetti con minimo il 50% di frutta di stagione fresca.

Durante il periodo estivo troverete tantissimi gusti alla frutta per rendere la vostra estate più fresca e leggera.

GUSTI VEGAN

Nelle nostre gelaterie abbiamo anche gusti vegan per tutti i palati:  cremino al pistacchio, cremino alla nocciola, nocciola, pistacchio, mandorla, limone, fragola, pesca, kiwi, albicocca, ananas, anguria, frutti di bosco, cioccolato fondente, caffè, bacio ecc. Nel nostro punto vendita in Piazza Duomo a L’Aquila abbiamo un’ intera vetrina da 15 gusti dedicata al Vegan.

ITALICO: IL GUSTO CHE SPACCA MA UNISCE L’ITALIA

Cos’è Italico? Un mix di sapori che si accostano perfettamente tra di loro, a crearlo, gelatieri provenienti da più parti d’Italia, che hanno riassunto in un gelato i prodotti d’eccellenza delle loro regioni: Davide De Stefano della Gelateria Cesare di Reggio Calabria; la Gelateria Barbarossa di Gaetano De Vincenzi, di Villa Piana a Cosenza; Francesco Dioletta della Gelateria Duomo dell’Aquila e le Gelaterie Ciokkolatte di Padova con Guido Zandonà. Il gusto Italico unisce i sapori  dei fichi dottati di Calabria dop alla ricotta Marronaro di Pizzoli, ai quali si aggiunge la nota aromatica del Torcolato di Breganze, per un gusto sfizioso e deciso.

DUOMO

 

Il Duomo, un mix semplice e gustoso con la corposità della nocciola che si incontra con una variegatura alla crema di nocciola e cioccolato, il tutto condito da una spolverata di cocco in scaglie.

Questi tre semplici ingredienti rendono il gusto DUOMO molto goloso.

CIOCCOLATO FONDENTE MONORIGINE

 

Per il nostro cioccolato monorigine utilizziamo solo massa di cacao (Perù, Uganda, Nicaragua) per deliziare i veri amanti del cioccolato.